Ядро инкарнационной ячейки

Материал из X-INTELLECT
Перейти к навигации Перейти к поиску


Ядро инкарнационной ячейки – центральная сферическая структура Ноосферной инкарнационной ячейки, являющаяся её энергетическим опознавательным знаком и определяющая индивидуальность конкретного человека в конкретной жизни. Последняя прожитая жизнь накладывает определённые штрихи на фокусирующую сердцевинную структуру ядра. Изначально оно дается «пятнистым» и «тёмным», не гомогенным.
Цель развития энергоструктуры человека – равномерное распределение энергии по всем уровням ячейки, которые располагаются в виде концентрических колец вокруг ядра, а также глубинным структурам самого ядра. После заполнения всей структуры энергией, близкой к эталону хотя бы на 80 %, происходит её качественное изменение и переход на более высокий уровень Идеала, отвечающий всем космическим требованиям. Такая эволюция ячейки и является целью инкарнационных циклов. При этом возможен переход ячейки в разряд Учителей, что не исключает в дальнейшем существование в белковой форме. Ядро инкарнационной ячейки напоминает оглавление книги, которую мы заполняем, глава за главой, своими жизнями.


Жизненный цикл происходит следующим образом. Квинтэссенция прошлых опытов в виде энергетического сгустка внедряется в зародыш человека. Половая система воспроизводит физическую и энергетическую оболочку, в свою очередь являющуюся концентратором опыта текущей жизни человека. После смерти биологического тела полевая оболочка, очищаясь посредством фильтров, попадает в инкарнационную ячейку. Евангелические учения называют это мытарствами в чистилище, очищением души и продвижением праведников в Рай. (В какой то степени это правильно, поскольку оболочки, не прошедшие фильтры, оседают в нижних слоях атмосферы или попадают в Изосферу).



Источники: Книги "Сфера Разума", "Книга Живы".