Учителя Ноосферы

Материал из X-INTELLECT
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тема: Учителя Ноосферы
Дата: 2007 год
Ведущий: Александр Глаз
Силы Учителя
Аудио Запись


Общая информация

Расположение: Выше слоя ячеек располагаются формирования Учителей, хотя это и не совсем точное понятие. За фильтрующим слоем идут, последовательно, первый, второй и третий слои Учителей. Замыкает эту конструкцию структура, привнесенная извне. Кроме этого ничего больше на планете нет. Чем выше слой, тем больше его энергия.

Учителя сами по себе развиваются и переходят в другие параллельные миры, перемещаются в другие галактики. Представляется возможным переход из одной единицы в другую.

Структура: Основными стратегическими структурами Учителей Ноосферы являются два слоя – слой фильтров и слой ячеек (хранилищ оболочек), по виду напоминающий пчелиные соты. Учителя 1-го порядка – это блок из семи ячеек.

Между слоями Учителей нет жёсткой границы. Выше их существует упомянутая ранее единая структура. Комплекс из 21 ячейки, сформированный тремя Учителями первого порядка, энергетически очень стабилен. По форме он напоминает ромашку. Количество Учителей 2-го порядка колеблется от 20 до 37. Система Учителей – это энергетический природный кристалл в виде оранжевого шара, покоящегося в пространстве земной атмосферы. В центре он оранжевый, ближе к краям – красный.

Взаимодействие:

  • Информация на первый слой идет независимо от того, какой информацией обладал индивидуум, то есть идет съем информации в полном объеме.
  • Далее идет её распределение между Учителями от первого слоя на второй. Там, соответственно, объем энергий и Учителей будет намного выше. Эта информация сортируется по разделам, подразделам и направлениям, затем, со второго слоя, так называемая высшая информация, идет на третий.
  • При выходе человека на определенный уровень: первый, второй или третий он получает информацию, соответственно, первого, второго или третьего уровня. Наивысшим является третий, когда человек получает информацию оттуда, он становится как бы воплощением доброты, чистоты, справедливости и прочая. Во многом это зависит от того, что, пройдя две стадии отбора, информация на высший уровень выходит в более четком, более миролюбивом и прочая, прочая, виде, что можно связать с добротой и любовью. Отсюда такая информация.
  • Форма взаимодействия с человеком. Постоянно меняется. В настоящее время многие человеческие сообщества, группы, отдельные индивиды устойчиво связанные с Учителями (S.R. 23:48, 5 марта 2007 (MSK) случаем не через эгрегоры? двусторонняя связь? какого рода эта связь? можем ли мы выйти на связь с этими группами?). На данный момент есть возможность усилить и стабилизировать связь с Учителями со стороны человека. Другой вопрос - КАКИМ ОБРАЗОМ? Это отдельная тема. Возможно ее рассмотреть. (S.R. 23:48, 5 марта 2007 (MSK) ТЕМА! САМИ ПРЕДЛОЖИЛИ! КОПАТЬ!)
  • Форма связи с конкретными индивидуумами. Отдельно взятых индивидуумов, курируемых Учителями, не так уж много и связь, скорее всего, осуществляется через них, то есть, воздействуя на отдельно взятых индивидуумов, которых единицы, мы тем самым открываем сети, по Вашим понятиям сети, на создателей эгрегориальных структур.
  • Деструктивные силы. Учителя препятствуют воздействию деструктивных сил. Но когда сам человек -проводник, Учителя не могут формировать соответствующие методы, иначе пришлось бы называть Ноосферу иными терминами. И вспомнить инквизицию. Согласитесь негуманно и устарело. Человеку дали право выбора и свободу волеизъявления.

Свойства:

  • Учительские формирования в редких случаях могут перемещаться в другие галактики, а также связываться с иными Разумами, причём это может происходить и у живущих людей.
  • Hе обладают обособленной временной системой и используют имеющиеся ноосферные темпоральные структуры, из которых могут создавать индивидуальные временные оси - по мере необходимости.
  • Аналогии. Земные и ноосферные информационные технологии (интернет) обладают "неким" сочетанием на уровне отражения идей, отдаленных принципов. Так можно ли сейчас считать глобальную компьютерную сеть частью Ноосферы отражением ее некоторых идей и принципов (S.R. 23:48, 5 марта 2007 (MSK) о каких идеях и принципах идёт речь? а какие не отражены?)

Учителя 1-го порядка

Расположение: Стабильная энергоинформационная сеть, пространственно близкая к зоне расположения инкарнационных ячеек - хранителей и последователей. Формирование первой такой структуры закончилось ещё до рождения Христа.

Структура: Один Учитель представляет собой конгломерат из семи завершивших инкарнационные циклы ячеек и существует на протяжении нескольких тысячелетий. Всего таких структур около 300. Количество Учителей 1-го слоя около 110.000 индивидуумов (зависит от количества инкарнационных ячеек). (S.R. 10:28, 26 февраля 2007 (MSK) что-то цифры врут, а так же не понятно - это сеть или индивидуумы). Реконфигурация Учителя 1-го порядка в зависимости от задач не практикуется, но возможно совместное выполнение одной задачи несколькими индивидуумами.

Свойства:

Эти образования гомогенизированы и унифицированы по семи основным кредовым признакам, отвечающим Космическим законам. Каждая из них обладает определённой индивидуальностью, позволяющей выполнять только ей присущие функции.

Функции:

  • Защита ячеек от нежелательных внешних воздействий, реставрация поврежденных ячеек, дублирование информации.
  • Контроль сохранности и целостности реинкарнационных ячеек.
  • Сопровождение оболочки и восполнение информационного слоя планеты.
  • Контроль рациональности информационного распределения и степени гомогенности программ слоя реинкарнационных ячеек.
  • Перегруппировка ячеек, «извлечение» оболочек из «хранилищ» для собственных нужд, коррекция их содержимого, обучение и достройка.
  • Предварительный отбор перспективных ячеек для последующего формирования структур на более высоких уровнях.
  • Информационная поддержка, а иногда и спасение опекаемого человека (без непосредственного влияния на ситуацию).

Учителя 2-го порядка

Структура: представляют собой более обширную структуру из 3-х Учителей 1-го порядка, то есть комплекс из 21 ячейки. Число таких Учителей ограничено и может колебаться в зависимости от космических и земных условий. Количество Учителей 2-го слоя – вариабельно, пределы неизвестны. Индивидуумов, объединенных в одного Учителя не менее 3, но не более 6. (S.R. 10:28, 26 февраля 2007 (MSK) путаница с цифрами).

Свойства:

В отличие от 3-го слоя, менее мобилен, обладает меньшими полномочиями. Речевой канал общения используют только в исключительных случаях.

Функции:

  • «Школа» энергетических оболочек. При достаточно благоприятной структуре и лёгком, незначительном устранении остатков негативных программ, оболочка может заполнить либо новую ячейку Учителя, либо поступает в резервный фонд.
  • Участие в глобальных информационно-энергетических процессах, связанных с деятельностью человеческой цивилизации и космических разумных форм жизни. Они являются составными элементами и движущими силами планетарной информационно-духовной системы, известной как Шамбала, которая таким образом имеет свое материальное выражение в стратосфере, а на Земле проявляется через «Учителей» первого и второго порядка, наделяющих конкретных, но избранных людей тайными знаниями и огромными энергетическими возможностями.
  • Задание вектора развития человечеству. В некоторых случаях в ребенка, еще находящегося в утробе матери, «Учителями» специально закладывается тщательно отсортированная и почти идеально скомпонованная информационно-энергетическая база, взятая от нескольких реинкарнационных ячеек. Если перейти на религиозный язык, то это и есть непорочное зачатие в чистом виде. А для чего оно практикуется, можно понять на примере Иисуса Христа.
  • Энергоинформационная поддержка 3-го слоя.
  • Разработкаи реализация тактических задач (например, разведка).
  • Взаимодействие с целителями и людьми, способными оказать энергоинформационное воздействие на различные ситуации.


3-й слой

Структура: Количество Учителей 3-го слоя – вариабельна, пределы неизвестны. Один индивидуум скомпонован из 6-9 реализованных Душ.

Свойства:

  • Индивидуумы Учителей этого слоя способны оперативно видоизменяться.
  • В совершенстве владеет как человеческой речью, так и другими «узнаваемыми» способами связи с человеком.

Функции:

  • Выполняет рекомендации 4-го слоя применительно к текущей ситуации.
  • Разрешение экстренных ситуаций, требующие немедленного реагирования, спасения как на уровне 3-2-1 ноосферных слоев, ячеечного комплекса и, отчасти, на человеческом плане.
  • Подселение учительской монады (для энергоинформационной поддержки) реципиенту, обладающей потенциалом для существенного влияния на ход человеческой истории и на поддержку/лечение людей (Иисус Христос, Ванга)


4-й слой

Структура: Единая структура в форме тора с мощными информационными связями, аналитический суперкомпьютер, обрабатывающий информацию о различной жизнедеятельности Разума - как человеческого сообщества, так и Ноосферы.

Свойства: Временной фактор в 4-м слое несколько обособлен от общеноосферного с тем, чтобы исключить любое влияние на аналитические процессы.

Функции:

  • Решение задач по прогнозированию различных вариантов развития.
  • Оценка векторов влияния как на собственном, ноосферном уровне, так и на уровне земных реалий.
  • Выработка соответствующих рекомендаций и директив.
  • Просчет тактических задач Ноосферы.
  • Планомерные энергоинформационные «посевы» в виде трансляции человечеству основных научных принципов, постулатов, теорий и т.д.

5-й слой

Структура: Представляет собой симбиотическую систему мыслящих индивидуумов - особей цивилизации Союзников (обитающей непосредственно в Солнце) и реализованных человеческих Душ. Количество индивидуумов 5-го слоя вариативно в пределах 2000-2100 особей. Индивидуумы пятого слоя включают в себя в среднем от 9 до 12 (максимум до 32) реализованных человеческих Душ, за счет объединений и делений это количество может быть большим.

Свойства: Структурный принцип индивидуума Союзников был взят за основу как наиболее эффективный для существования и реализации мыслящих энергетических (неовеществленных в человеческом понимании) особей.

Функции:

  • Адаптация и трансляция адаптированной между 7(6) слоями информации на другие слои Ноосферы и в дальнейшем, возможно, на человеческий Разум;
  • Адаптация необходимой информации от других слоев Ноосферы в рабочих режимах на 6-7 слои.
  • Выполнение особями слоя определенных миссий (например, доставка информации другим разумным Силам или индивидуумам) в пределах Метагалактики по решению 7-го слоя и, при необходимости, с использованием ресурсов 6-го слоя.

6-й слой

Структура: Энергоинформационная субстанция, состоящая из переменного количества обособленных энергоинформационных субстанций, численность которых колеблется в зависимости от текущих задач, выполняемых ноосферным комплексом.

Содержит алгоритмы и компоненты, необходимые для создания временных структур 1,2 и частично 3-го временных факторов, а также систем мгновенной суперструнной транспортировки энергии, информации, материальных объектов, структурных единиц Ноосферы.

Функции:

  • Самостоятельных функций не имеет.
  • Обработка информации (или выделение собственного операционного ресурса) 7-го и с 3 по 5 слоев.
  • Подстраховка 7-го и 5-го слоев (выполнение функций этих слоев в случае необходимости).

7-ой уровень

Структура: Единый индивид, оперирующий шестью полными измерениями, и имеющий структуры еще 5-ти мерностей.

Свойства: способен оперировать темпоральными характеристиками от планетарного уровня до вселенского (частично).

Функции:

  • Обмен информацией и диалог с космическими Силами.
  • Прогнозирование развития Разума и глобальное управление этим развитием.
  • Стратегическое планирование.
  • Координация и управление остальными слоями Учителей (в нештатных ситуациях имеет мгновенный доступ к любой информации любого ноосферного слоя).

Курационные уровни

Расположение: Выше 2-го слоя Учителей располагаются курационные уровни, которые как бы завершают всю энергетическую структуру земного раздела.

Свойства: Они стабильны, а их энергетический и информационный обмен происходит не постоянно. Завершённые программы из этого слоя поступают через Учителей к человечеству в качестве идей.

(S.R. 17:25, 25 февраля 2007 (MSK) допускаю это учителя по КЖ 3-7).

КУРАЦИЯ (от лат. curatio) - 1) попечение, лечение, уход за больным. 2) наблюдение больного студентом с составлением истории болезни и докладом преподавателю.

Курация (попечение) осуществляется Учителями 1-го порядка, в редких случаях – Учителями 2-го порядка. Курации подвержено 70-80% человечества. Один Учитель 1-го порядка, куратор (он же «ангел-хранитель») «обслуживает» до 10 миллионов «абонентов». Курация абонента осуществляется через его инкарнационный луч, не постоянно - существуют сигнальная система и маяки, позволяющие Учителю своевременно реагировать на того или иного абонента.

Курация помогает человеку в экстремальных ситуациях или при решении каких-то вопросов. Чаще всего выглядит как интуитивное побуждение или озарение: иногда человек воспринимает ее как «внутренний», или «божественный», голос, психографику. Способность к целительству пробуждается также по инициативе «Учителей» и поддерживается до тех пор, пока человек не нарушит общепринятые морально-этические нормы.

Оставшаяся часть (20-30%) выполняет роль авангарда человечества, принимающего на себя все удары на пути эволюционного развития. У таких людей наблюдается наибольшее число физических и энергетических отклонений — как положительных, так и отрицательных. Они болезненно реагируют на все изменения в среде обитания, но быстро приспосабливаются к ним, приобретают новые жизненные качества и расширяют диапазон действия иммунной системы. Среди данного контингента наблюдается высокая смертность, но в целом именно эти люди являются прогрессивными системами, которые позволяют человечеству приспосабливаться к изменяющимся условиям среды обитания. Полезные эволюционные накопления в дальнейшем используются для «прививки» большей части человечества.


Список вопросов

Источник: КЖ Тема: Учителя 7-го порядка.

Индивиды

Заявляется, что ИНДВИДУ (в ед.числе), а потом пишется РАЗНОПЛАНОВЫЕ Э-СУЩНОСТИ (НЕ Информационные) Не понятно, на каких ПЛАНАХ. Не понятно, какие структуры Мерности оперирует 6 мерностями - какими? Ещё частично 5 - какими? Последние 5 добавляют общение ещё с сущностями. Какими? Как происходит общение за счёт дополнительных 5? Как происходит процесс общения по базовым 6? Временные факторы?

Учителя насыщены инф.соствляющими. Какими? Как процесс происходит процесс насыщения? Отношение учителей и инф.составляющих? Структура инф.составляющих? Темпоральные составляющие - аналогичные вопросы. Что за временные факторы? (1-, 2- или 3-ий или все сразу?) Как они включаются? Что такое временные темп.характеристики - планетарные? Что такое временные темп.характеристики - околопланетные системы? Что за системы? Параметры галактические - какие? Как происходит включение? Параметры метагалактические - определение, какие, как? Частично вселенного уровня - определение, какие, как? Какие частично? В каких случаях? Не понятно что за параметры? Функции?

Обмен информацией и диалог с КС. Почему информация и диалог - отдельно? Что за информация, что за диалог? Энерго-информационная коррекция. Вообще загадочный процесс проявление на физ.уровень - как? Чего? Процесс? Примеры? Проявление на БК - как? С кем? Кто входит в БК? Как происходит взаимодействие? ЭИ-обмен?

Люди и ДК - как проявляется косвенное присутствие? Цели? Механизм? Для чего? С Силами: что значит "продуктивно" и "нецелесообразно"? С кем? Как происходит оценка? Как происходит процесс? Изослой - полностью непонятные процессы: управления, коррекции, подстраховка? Над кем? По сравнению с чем? Как оценка? От чего страховка? Вывод.

Не понятно, с кем и как взаимодействуют: с КС и другими структурами НС. Какими структурами? Управляют планетарным временем? Что это такое? Как проявляется? Как происходит управление? Принципы? Законы управления? Управляют информационными сетями - что это такое? Как? Структуры сетей, участники, на кого влияют? Управляют различными энергопараметрами (ноосферы и др.структур) - что за параметры, какие структуры, как? Плотность прохождения информации - неправильно предложение, при чём тут скорость управляющих импульсов? Кстати, что значит плотность прохождения? Что такое управляющие испульсы? Что такое энергонасыщенность? Что значит обработка временного фактора? Другие параметры - какие? И как их обрабатывают, управляют и т.п.

Источник

  • Глава 15.4. книги А. Глаза "Сфера разума"
  • Проект "Структура Ноосферы".

Проекты

  • Картины Учителей Ноосферы.

Oтзывы

masterroma, 12.11.2006 http://www.magiya.net/forym/index.php?showtopic=1992&st=0&#entry21205 В книге написано, что один учитель может курировать тысячи людей. Получается некое ограничение учителей на душу человека. У меня другое мнение на этот счет. Учителей у одного человека может быть множество. К примеру, у меня были и мужчины, и женщины, и парами - мужчины с женщинами, и пары женщин, и пары мужчин, и мало того были и дети - шалуны. Кроме того, как я понял, из-за чего и порвал с ними связи на неопределенное время, что множество из них в действительности чему-то учат, показывают вплоть до рождения энергий, другие могут показать космический корабль и даже прокатить на нем, третьи могут показать порталы и служат прямыми проводниками. Кстати, ни один полноценный выход в астрал без провожатого не допускается, он незримо и всегда следует за астральным телом. Но вернемся к теме, существуют учителя в кавычках, которые нагло лгут, пользуясь состоянием анабиоза - некого гипнотического состояния путешественника, но их отличить легко, если быть в уме, сознании и здравом смысле, и они всегда стараются запутать так, что бы человек запутался сам в себе и ложь принял за чистую монету. Они могут обидеться, когда чувствуют, что их разоблачили. Далее - дети. Откуда они? Обычные дети, которые тоже пытаются учить, но тому чего не знают сами, они в буквальном смысле подражают взрослым и натурально балуются. Я убедился, что самые, более-менее, толковые учителя, это «сопровождающие», именно они наталкивают на те или иные поступки и как бы являются телохранителями, а так же дают уроки и делают подставы, проверяя зрелость души. Подставы могут быть разными, после таких хитросплетений идет проверка и контроль на правильность выкручивания из искусственно созданной ситуации, короче долго об этом можно говорить. Как ни будь напишу все…

Хотелось бы добавить, что на данном этапе развития мы обычные пешки в их руках, а пешкам, как известно много знаний не дадут, но показать, то бишь, удовлетворить любопытство, покажут. Это равносильно показать шатл бабе Матрене - уборщице, только толку от такого показа нет никакого, кроме удивления или восторга. Остается только анализировать и хоть как-то систематизировать полученные крупицы виденья и знаний.